Количество
|
Стоимость
|
||
|
Предохранительный клапан – это вид трубопроводной арматуры, осуществляющий автоматический выпуск избыточной среды при повышении давления в системе. Принцип его действия прост – в момент нарастания напора пружинный механизм сжимается и отодвигает затвор. Когда показатели опускаются до номинальных значений, конструкция возвращается в исходное положение и сброс веществ прекращается. Установка фитинга защищает трубопровод от разгерметизации, перегрева, механических повреждений и разрыва соединительных частей. Устройство удаляет излишки среды путем сбрасывания их в атмосферу или дренажную систему.
Клапаны производят в двух вариантах: с ручной регулировкой давления и с заводскими настройками. Порог срабатывания моделей первого типа задается без помощи других, во втором случае производитель устанавливает защитную крышку, препятствующую перенастройке изделия.
По типу нагрузки на золотник клапаны бывают:
- Пружинные. Давлению среды противодействует пружина.
- Рычажно-грузовые. Сработка устройства происходит за счет перемещения груза, закрепленного на рычаге. Применяются только при фланцевом соединении.
- Магнито-пружинные. При нарастании давления электромагнит по сигналу от датчиков прижимает золотник к седлу. Конструкция представляет собой арматуру косвенного деяния.