Оптовым покупателям индивидуальные цены
Добавьте товары в желания
Добавьте товары для сравнения
0
Рус

Теплый пол

Сортировка:
по популярности
по популярности сначала дешевле сначала дороже по названию

В системах обогрева «теплый пол» источники тепла расположены под финишным покрытием пола. Излучаемое ими тепло поднимает вверх «приземный» воздух, на его место опускается ранее нагретый и уже охладившийся. Соответственно различают два типа теплых полов: водяные и электрические.

Принцип работы водяного теплого пола мало чем отличается от стандартных отопительных систем. Его особенностью является расположение теплообменного змеевика непосредственно в основании пола, ниже лицевого напольного покрытия. Движение теплоносителя происходит за счет разницы давления в прямом и обратном коллекторе.

В многоквартирных зданиях такой способ обогрева не допускается, зато он стал наиболее популярным видом теплых полов для частного дома. Циркуляционный контур в этом случае подключают к отопительному котлу, оснащенному центробежным насосом, который обеспечивает принудительную прокачку нагреваемой до 90оС воды.

Электрические полы проще водяных по конструкции. Используют их в помещениях, площадь которых составляет не более 30 кв. метров. Площадь, занимаемая нагревателями, не менее 50-70% площади помещения в зависимости от вида теплого пола. Чтобы нагревательные элементы не перегревались, их не размещают в местах, где стоит мебель.

Наверх